Escrito por valery elias l Traducido
por maria gloria garcia menendez
Foto: Dinafem. |
Uno de los alimentos más nutritivos y fácilmente digeribles que hay en la
tierra es lasemilla de cáñamo. Estas semillas contienen todo esto: proteína,
aminoácidos y ácidosgrasos esenciales. El cáñamo es realmente una comida que
puede sustentar todas lasnecesidades alimenticias del hombre. Esta semilla
tiene muchos beneficios saludablesque se pueden obtener fácilmente añadiendo la
semilla de cáñamo a la dieta.
Beneficios:
Una de las características más importante de la semilla de cáñamo es que es
una fuentesuperior de proteína. También contiene una gran variedad de minerales
y vitaminas perosu mayor peculiaridad es que proporciona ácidos grasos omega-6
y omega-3 o EFA.Estos ácidos se conocen respectivamente como linoleicos y
alfa-linoleicos. Lo que haceque estos ácidos sean importantes es que no son
producidos en el cuerpo humano y debeconsumirse a través de la comida. El
cáñamo tiene una tasa óptima de estas dos grasasdel 3:1. Según un estudio de
investigación griego, una tasa saludable de omega-6 yomega-3 no debe ser
superior a 4:1.
Función:
Los ácidos grasos esenciales son importantes para mantener el corazón sano.
Sustituirlos ácidos saludables que son polisaturados como el aceite de cáñamo
por grasas queson saturadas puede reducir dramáticamente la posibilidad de
sufrir un ataque al corazón repentino o incluso una arritmia cardiaca letal.
Estas grasas saludables tambiénayudan a reducir los niveles de colesterol en la
sangre y a eliminar la acumulacióncelular en las arterias que suele ir
emparejada con la aterosclerosis.
Fuente: eHow
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